تعتبر البطاطا من الأطعمة التي يفضلها الكبار والصغار، لما تحتويه من عناصر غذائية مفيدة جداً لصحة الجسم، مثل الحديد الذي يعد أحد العناصر المهمة لصحة الدماغ وحماية الجسم من فقر الدم. إليكم طريقة تحضير البطاطا الحلوة مع كريمة الطبخ:

* المكونات والمقادير:

- 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً.

- ربع ملعقة ثوم مفروم ناعماً.

- 1 ثمرة بطاطا حلوة.

- 2 ثمرة جزر متوسطة الحجم.

- 2 كوب مرقة دجاج.

- 2 كوب ماء.

- 3 ملاعق كبيرة كريمة طبخ.

- ملعقة كبيرة زبدة مذابة.

- رشة ملح، قرفة، زنجبيل مطحون.

* طريقة التحضير:

- تقطع البطاطا مكعبات كبيرة.

- يقطع الجزر مكعبات مساوية للبطاطا في الحجم.

- توضع الزبدة الذائبة في قدر على النار.

- يُضاف البصل والثوم مع التقليب.

- تُضاف البطاطا والجزر والتوابل.

- تُضاف مرقة الدجاج والماء ويترك على النار لمدة 10 دقائق.

- يُرفع المزيج عن النار ويترك جانباً حتى يبرد تماماً.

- يُخلط المزيج في الخلاط الكهربائي.

- في قدر نظيفة على النار يُصب المزيج السابق.

- تُضاف الكريمة تدريجياً وتقلب المقادير لمدة دقيقة.

- يُصب في صحون التقديم ويقدم ساخناً.

اقرأ أيضاً:  سمك السلمون المخبوز المقرمش