هايمول باجيون عبارة عن فطيرة بان كيك من المطبخ الكوري تحضر من المأكولات البحرية والبصل الأخضر، تتميز بمذاقها الشهي فضلاً عن قيمتها الغذائية العالية، تحتوي على مجموعة فيتامينات ومعادن تعزز الصحة العامة وتسهم في رفع مناعة الجسم. إليكم المقادير وطريقة الإعداد.

المقادير والمكونات:

- كوب بصل أخضرمقطع
5 ملاعق كبيرة فلفل حار أحمر وأخضر
ربع كيلو ثمار بحر مشكل: سمك وقريدس وأخطبوط
5 بيضات
نصف كوب زيت
نصف كيلو طحين
ماء للعجن
نصف كوب صلصة صويا
3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم

طريقة التحضير:

يقطع البصل الأخضر طولياً ثم يفرم قطعاً صغيرة
يقطع الفلفل الحار الأحمر والأخضر
يخلط الطحين والماء في وعاء
يضاف الثوم المفروم وصلصة الصويا
يضاف البصل الأخضر المفروم ويحرك
يحمى الزيت في مقلاة غير لاصقة
عندما يسخن الزيت، يسكب خليط البان كيك
تضاف الكمية المتبقية من البصل المفروم على وجه المزيج
يضاف القريدس والأخطبوط فوق البصل الأخضر
يضاف الفلفل الحار المفروم إلى المزيج
يصب البيض المخفوق على البان كيك بشكل متعرج
تقلب البان كيك عندما يكتسب الوجه السفلي لوناً ذهبياً.