فريكة مع أضلاع لحم الغنم:
5 أكواب فريكة مغسولة ومصفاة
1 بصلة مفرومة ناعماً
ربع كوب زيت زيتون 
رشة ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة بهارات عربية
1 ملعقة صغيرة كركم
للأضلاع:
4 أضلاع لحم غنم متوسطة الحجم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زيت طعام
ربع كوب خل
1 ملعقة كبيرة بهارات عربية
رشة فلفل أحمر حار بودرة حسب الرغبة 
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بابريكا 
طريقة التحضير:
اغسلي الفريكة جيداً وصفيها وضعيها في وعاء.
أضيفي مقدار ربع كوب من زيت الزيتون وامزجيه مع الفريكة وغطيها وضعيها جانباً 
في قدر عميقة على نار متوسطة قلبي البصل بالمزيد من زيت الزيتون وزيت الطعام.
أضيفي الفريكة وحمصيها قليلاً مع البهارات والبصلة ثم أضيفي الماء واتركيها على نار عالية قليلاً ثم اخفضي الحرارة
اتركيها حتى تنضج لمدة 45 دقيقة.
للأضلاع: 
انقعي الأضلاع بالزيت والخل، البهارات، الكركم والبابريكا لمدة ساعتين بالثلاجة 
اشويها على الشواية لمدة من 7 إلى 8 دقائق تقريباً، يمكن أيضاً شي اللحم بالفرن لمدة 20 دقيقة على حرارة 200 درجة مئوية.