أرز بني بالـ«سي فود»

الكمية: تكفي 4 أشخاص

الكمية: تكفي 4 أشخاص

مدة التحضير: 30 دقيقة

المكونات والمقادير:

- 400 غرام أرز أميركي

- 250 غرام سمك حبار مكعبات

- 250  غرام روبيان منزوع القشر

- 1  بصلة كبيرة مفرومة

- 250 غرام عصير طماطم

- ملعقة كبيرة كمون مطحون

- ملعقة صغيرة ملح

- رشة فلفل أبيض

- نصف ملعقة صغيرة كاري

- 4 ملاعق كبيرة زيت طعام

- 2  مكعب مرقة دجاج

- 50 غرام زبدة

اقرأ أيضاً:  فطيرة هايمول باجيون الكورية.. مذاق ولا أطيب
 

طريقة التحضير:

- في قدر عميقة نضع الزيت على نار عالية

- نضيف البصل المفروم ويحمر حتى يصبح بني اللون

- نضيف عصير الطماطم، ويطهى لمدة 5 دقائق

- نضيف مرقة الدجاج ويقلب الخليط جيداً

- يصفى الخليط السابق ونأخذ منه العصير فقط

- يغسل الأرز جيداً ويترك جانباً

- في وعاء آخر على النار يذاب الزبد ونضيف الأرز والبهارات

- يقلب جيداً ويضاف عصير الخليط السابق

- يطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريباً

- يسلق الروبيان وسمك الحبار مع رشة ملح وفلفل أبيض 

- يقلب الروبيان والحبار المسلوق في ملعقة زبد لمدة دقيقتين تقريباً ويترك جانباً

- يصب الأرز في صحون التقديم ويزين بالروبيان وسمك الحبار وبعض أوراق البقدونس.