هل تتساءلين ما إذا كان الصيام والرضاعة آمنين معاً؟ الإجابة هي نعم، لأن الجسم ينتج ما يكفي من الحليب لإشباع الطفل، ويتكيف مع الطريقة الجديدة لحرق السعرات الحرارية لإنتاج الحليب حتى لو لم تأكلي أي شيء لمدة 24 ساعة.

لكن من المهم للأم المرضعة، خلال شهر رمضان، الانتباه لبعض النقاط واتباع النصائح للحفاظ على صحتها.

إليك أبرزها:

1. الابتعاد عن النشويات والدهون لأنها تسبب جفاف الجسم.

2. تناول 150 غراماً من البروتينات يومياً، والإكثار من الخضار.

3. شرب لترين من الماء، خلال الفترة الممتدة بين الإفطار والسحور.

4. تناول الحليب الكامل الدسم ومشتقاته، للحفاظ على إنتاج الحليب.

5. تناول الأطعمة التي تعزز تدفق الحليب على السحور، مثل البطيخ، والسبانخ، والتمر، والشوفان.

6. النوم من 7 إلى 8 ساعات يومياً.

 

إقرأ أيضاً: لماذا تغسل اليابانيات وجوههن لمدة 10 دقائق؟