حلوى سهلة التحضير ولذيذة، تناولها بعد الوجبات الرمضانية خفيف ومنعش.

المكونات:

• 100 ملليلتر من الماء.

• 220 غرام حليب مركز محلى.

• 3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة.

• 150 غرام لوز مطحون.

• 1 ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

إقرأ أيضاً:  تارت الطماطم المشوية مع جبنة كيري
 

الطريقة:

• يُسخن الماء مع الحليب ليغليا.

• يُخلط دقيق الذرة مع قليل من الماء البارد، ويُضافان إلى الحليب في قدر، ويُسخن الخليط على نار منخفضة الحرارة مع التقليب باستمرار، لمنع تكون تكتلات، وحتى لا يتكتل الحليب.

• عندما يبدأ الخليط في أن يثخن، تُضاف بودرة اللوز، ويواصل الطهي لمدة 20 دقيقة أخرى تقريباً.

• تضاف نكهة اللوز، ويُرفع الخليط عن النار.

• يُبرد الخليط، ويُصب في كؤوس التقديم، ثم يوضع في الثلاجة حتى يتماسك البودينغ.