المقادير والمكونات:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
3 ثمرات بصل صغيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم ناعماً
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور طازج
4 ثمرات شمندر متوسطة مقشرة ومفرومة (1 كجم)
4 أكواب من مرق الخضار (لتر )
2 ملعقة صغيرة من بذور الكزبرة 
2 ثمرة جزر وسط مفروم 
عصير 3 ثمرات برتقال 
ملح البحر وفلفل أسود حسب الرغبة
للتزيين مبشور البرتقال أو الجزر المبشور والكريمة الحامضة 

 

 

طريقة التحضير: 
في قدر كبيرة سخني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل المفروم
يُطهى على نار متوسطة منخفضة حتى يصبح البصل شفافاً
نضيف الجزر والزنجبيل المبشور والثوم
يطهى لمدة 2-3 دقائق
يضاف الشمندر المفروم ويقلب جيداً ويضاف مرق الخضار 
يطهى على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و 25 دقيقة، حتى يبدأ البنجر في النضج قليلاً
أثناء طهو البنجر ضعي بذور الكزبرة في مقلاة على نار متوسطة بدون زيت لعدة دقائق مع التحريك باستمرار حتى تنبعث الرائحة
اتركيها لتبرد قليلاً، ثم اسحقي البذور في مدقة (هاون)
بعد أن يصبح البنجر طرياً قليلاً، أضيفي بذور الكزبرة المسحوقة في القدر 
تطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إضافية
تخلط في الخلاط الكهربائي بعناية على دفعات حتى تصبح ناعمة
يضاف عصير البرتقال، الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
تقدم في أطباق الحساء وتزين بالقليل من زيت الزيتون والجزر المبشور وقليل من الكريمة الحامضة.