يقدم المطبخ التركي الكثير من المأكولات الشهية الطيبة المذاق، إذ يفضلها الكبير والصغير، ويقدم لك الشيف علي عدنان محمد طريقة إعداد "شوكرتما" تركية بطريقة سهلة وبأبسط التكاليف:


المقادير والمكونات: 
ثمرة بطاطس طازجة. 
كوب من الزبادي. 
3 ملاعق من صلصة الطماطم التركية.
200 غرام من لحم الغنم (قطع صغيرة).

طريقة التحضير: 
تقطع البطاطس الى شرائح رفيعة جداً.
تغسل جيداً، وتقلى في زيت عميق، تصفى وتترك جانباً.
في مقلاة غير لاصقة، نضع ملعقة زيت ذرة على نار متوسطة. 
نضيف اللحم مع التقليب لمدة 3 دقائق تقريباً. 
نضيف رشة ملح، وصلصة الطماطم التركية.
في صحن التقديم، نضع البطاطس المقلية، ثم نضيف اللحم على الوجه مع الزبادي.