المرقوقة.. أكلة إماراتية شعبية

المرقوقة من الأطعمة الإماراتية الشعبية، التي تتميز بطعمها الشهي، ونكهتها المميزة، فضلاً عن احتوائها على الكثير من العناصر الغذائية المفيدة، التي يحتاج إليها الجسم.. إليك طريقة التحضير:

المرقوقة من الأطعمة الإماراتية الشعبية، التي تتميز بطعمها الشهي، ونكهتها المميزة، فضلاً عن احتوائها على الكثير من العناصر الغذائية المفيدة، التي يحتاج إليها الجسم.. إليك طريقة التحضير:

ألمقادير:

1 دجاجة كاملة مقطعة مع العظم.

400 غرام بطاطس مقطعة مكعبات.

400 غرام كوسة مقطعة.

150 غرام جزر مقطع.

500 غرام فلفل أخضر طازج.

500 غرام قرع مقطع.

500 غرام طماطم مقطعة.

2 ملعقة ثوم مهروس.

2 حبة لومي.

ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.

رشة ملح حسب الرغبة.

رشة كمون، قرفة، فلفل أسود، هيل، كزبرة مطحونة.

ملعقة صغيرة من الكركم.

ملعقة كبيرة بهارات.. 7 بهارات.

نصف كوب زيت طعام.

نصف لتر ماء.

ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم.

كيس خبز عربي.

إقرأ أيضاً:  أضنا كباب
 

طريقة التحضير:

نضيف الزيت في قدر على نار قوية.

نضيف البصل ورشة ملح، ونتركه حتى يصبح ذهبي اللون.

نضيف الثوم والزنجبيل.

نضيف الدجاج مع التقليب جيداً.

نضيف جميع التوابل والماء، ونقلب بهدوء.

نضيف الخضراوات ومعجون الطماطم.

نطهو لمدة 15 دقيقة تقريباً.

يقطع الخبز ويضاف للخليط السابق، ويطهى لمدة 3 دقائق.

توضع في أطباق التقديم، وتقدم ساخنة.