تعتبر البامية من الخضراوات التي تحتوي على الألياف، وهي من الأطباق التي تتميز بقيمة غذائية عالية، ومنخفضة السعرات الحرارية، فضلاً عن خصائصها المضادة للأكسدة، والمفيدة جداً في تعزيز مناعة الجسم، بالإضافة إلى مذاقها اللذيذ الشهي.. إليكم طريقة التحضير:

المقادير والمكونات:

500 غرام من البامية الخضراء.

250 غراماً من عصير الطماطم.

ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.

كوبان من الشوربة.

بصلة مفرومة.

ملعقة ثوم مفروم.

ملعقتان من زيت الطعام.

إقرأ أيضاً:  وصفة حلوى «أم علي»
 

طريقة التحضير:

في قدر على النار، يضاف زيت الطعام والبصل ويقلى حتى يصبح ذهبي اللون.

نضيف الثوم، ونقلب لمدة دقيقة تقريباً.

نضيف عصير الطماطم ومعجون الطماطم، ويقلبان جيداً.

نضيف البامية والشوربة، وتترك لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تمام النضج.

تصب في أواني التقديم، وتقدم ساخنة، مع الأرز بالشعرية.