ملوخية مصرية بالروبيان

تعتبر الملوخية من الأطباق المصرية اللذيذة، التي يفضلها الكبار والصغار؛ نظراً لمذاقها اللذيذ ورائحتها الشهية، فضلاً عن قيمتها الغذائية العالية.. تعرفوا إلى طريقة إعداد الملوخية على الطريقة المصرية: 

تعتبر الملوخية من الأطباق المصرية اللذيذة، التي يفضلها الكبار والصغار؛ نظراً لمذاقها اللذيذ ورائحتها الشهية، فضلاً عن قيمتها الغذائية العالية.. تعرفوا إلى طريقة إعداد الملوخية على الطريقة المصرية: 

المقادير والمكونات: 
500 غرام من الملوخية الخضراء المفرومة الناعمة.
10 فصوص من الثوم المفروم.
رشة ملح. 
ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
كوبان من الشوربة. 
100 غرام من الروبيان من دون قشر.
3 ملاعق من السمن. 

طريقة التحضير: 
في قدر على نار هادئة نضع الشوربة. 
نضيف الملح، ونتركها تغلي. 
نضيف الملوخية، ونقلب جيداً لمدة 3 دقائق تقريباً.
نسلق الروبيان في قدر آخر، ويصفى من الماء، ويترك جانباً.
تصب الملوخية في صحن التقديم، ونضيف الروبيان على الوجه.
في مقلاة على النار نضع السمن، والثوم، والكزبرة المطحونة، ونقلب جيداً حتى يصبح الثوم ذهبي اللون.
يضاف الثوم على وجه الصحن عند التقديم مباشرة.