سلطة البطاطا والخضراوات
لمحبي الأكلات الصحية ومتبعي الحمية، تعتبر سلطة البطاطا مع الخضراوات من الوجبات الغذائية المتكاملة العناصر، والمناسبة للنباتيين أيضاً.. إليك طريقة التحضير:
المكونات والمقادير:
3 حبات بطاطا متوسطة الحجم.
ربطة بقدونس مفروم خشن.
حبة فلفل أخضر حلو مقطع شرائح.
حبة فلفل أحمر مقطع شرائح.
حبة بصل أبيض مفروم (خشن).
2 حبة طماطم شرائح.
3 شرائح خس.
ملعقة زيت زيتون.
نصف ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
عصير ليمونة.
ملعقة خل كبيرة.
رشة ملح.
رشة فلفل أسود مطحون.
إقرأ أيضاً: موسم فنون الطهي في أبوظبي يدخل موسوعة غينيس للأرقام القياسية
طريقة التحضير:
- تقشر البطاطا، وتغسل جيداً، ثم تقطع مكعبات وتسلق.
- تصفى البطاطا من الماء، وتترك جانباً.
- في صحن عميق، نضع البطاطا المسلوقة وتتبل بالملح والفلفل الأسود.
- في مقلاة غير لاصقة نضيف ملعقة زيت الزيتون والثوم على نار متوسطة.
- نضيف عصير الليمون والخل.
- نضيف البقدونس المقطع ونطفئ النار فوراً حتى لا يتغير لون البقدونس.
- نضيف البطاطا والبصل المفروم.
- توضع في صحن التقديم، وتزين بشرائح الطماطم والفلفل الأخضر والأحمر والخس.