اصنعي بنفسك في المنزل وصفات "كيتو" من بلدان حول العالم لمتبعي الحمية الغذائية "كيتو دايت"، ومحبي تناول الطعام الصحي اللذيذ، وبأبسط المكونات المتوفرة في متناول الجميع، تقدمها فرانسواز البراندو كروسبي، الرئيس التنفيذي لشركة "غوديز" العلامة التجارية الإماراتية، المتخصصة في المخبوزات المنخفضة الكربوهيدرات والسعرات.

  • فرانسواز البراندو كروسبي

كعك باجيل من نيويورك

يُعتبر كعك "bagel" من أنواع المخبوزات المفضلة لدى عشاق وجبة الفطور في نيويورك، وتم إحضاره إلى أميركا من قبل المهاجرين البولنديين أوائل القرن التاسع عشر، وتشير التقارير إلى استهلاك الأميركيين ما بين مليونين و5 ملايين كعكة يوميًا.

المقادير والمكونات:

كوب من الخضار المشكل.

حبة أفوكادو كبيرة مقطعة شرائح.

بيضة مقلية.

شريحة من لحم الديك الرومي المقدد.

حبة طماطم متوسطة الحجم مقطعة شرائح.

كعكة "غوديز كيتو" بالسمسم، أو أي نوع متوفر بالأسواق.

طريقة التحضير:

يقطع خبز "كيتو" بالسمسم نصفين ويحمص قليلاً.

يطبخ لحم الديك الرومي المقدد والبيض حسب الرغبة.

يقطع الأفوكادو والطماطم ونضعها فوق كعك "كيتو" مع لحم الديك الرومي المقدد والبيض.

نضع النصف الآخر من الكعك في الأعلى، ويقدم ساخناً.

لفائف تورتيلا كيتو على الطريقة المكسيكية

يعتبر خبز التورتيلا مكسيكي الأصل، لكنه يستهلك على نطاق واسع في أميركا اللاتينية والعالم، وربما يكون خبز التورتيلا المسـطح أحد أكثر المخبوزات تنوعاً، واستخدامًا في الأطباق المكسـيكية مثل الـبوريتـو والتـاكـو.

المقادير والمكونات:

واحد خبز نباتي مسطح من "كيتو غوديز".

شريحتان من صدر الدجاج المطبوخ أو شريحة لحم ديك رومي.

3 شرائح لحم سلامي.

شريحتان من جبن بروفولـون.

ملعقتان صغيرتان من خردل ديجون.

طريقة التحضير:

يقطع خبز التورتيلا المسطحة من جهة واحدة للحصول على شكل مثلثات.

أضيفي لحم السلامي إلى الربع الأول.

أضيفي شرائح صدر الدجاج المطبوخ أو شريحة لحم الديك الرومي إلى الربع الثاني.

أضيفي الجبن إلى الربع الثالث.

في الربع الأخير، أضيفي شرائح الطماطم وخردل ديجون.

اطوي الأرباع واحداً فوق الآخر.

نضيف زيت الأفوكادو والزبدة في المقلاة، ونسقط الكيس المطوي ليقلى على درجة حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق من جميع الجهات حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.

بيتزا كيتو على الطريقة الإيطالية

تعتبر البيتزا الإيطالية أكثر أحد الأطعمة شهرة واستخدامًا حول العالم، ويعود إعدادها إلى قدماء المصريين والإغريق والرومان، حيث كانوا يأكلون الخبز مع إضافة العديد من المكونات، وفي العصر الحديث اشتهرت منطقة كامبانيا، جنوب غرب إيطاليا، بإعداد البيتزا المميزة.. إليكم طريقة التحضير:

المقادير والمكونات:

عجينة بيتزا كيتو.

نصف كوب سبانخ.

نصف كوب قلوب الخرشوف.

ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.

نصف كوب من كريمة الطبخ.

50 غراماً من البصل الأبيض.

60 غراماً من جبن الموزاريلا.

ملح وفلفل حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

تقطع قلوب الخرشوف حسب الرغبة.

يقلى البصل الأبيض في مقلاة على نار خفيفة حتى ينضج قليلاً.

أضيفي الخرشوف والسبانخ وعصير الليمون ومسحوق الثوم والقشدة إلى المقلاة.

تطهى المكونات مع إضافة الملح والفلفل حسب الرغبة.

ضعي المكونات فوق عجينة بيتزا كيتو المتوفرة بالأسواق.

أضيفي جبن الموزاريلا فوق العجينة.

ضعي العجينة في الفرن لمدة 12 دقيقة على حرارة 150 درجة مئوية.