بطة محشوة بالفريك والأرز

يعتبر البط من الطيور ذات المذاق اللذيذ، خاصة عندما يتم الطهي بطريقة صحيحة، والبط المحشو بالفريك والأرز يعتبر من الأكلات المشهورة في مصر، وتلاقي استحسان الجميع، نظراً لطعمها الشهي، والفوائد الغذائية التي تحتوي عليها، لأن بها جميع العناصر الغذائية التي تحتاج إليها أجسادنا.. إليك طريقة التحضير والمكونا

يعتبر البط من الطيور ذات المذاق اللذيذ، خاصة عندما يتم الطهي بطريقة صحيحة، والبط المحشو بالفريك والأرز يعتبر من الأكلات المشهورة في مصر، وتلاقي استحسان الجميع، نظراً لطعمها الشهي، والفوائد الغذائية التي تحتوي عليها، لأن بها جميع العناصر الغذائية التي تحتاج إليها أجسادنا.. إليك طريقة التحضير والمكونات:

المقادير والمكونات

بطة تزن كيلوغرامين تقريباً.

ربع كيلوغرام من الفريك.

كوب صغير من الأرز المصري.

رشة فلفل أسود مطحون.

ملح حسب الرغبة.

كوبان من الماء.

100 غرام من المكسرات، حسب الرغبة.

بصلة كبيرة مفرومة.

3 ملاعق من الخل.

طريقة التحضير

تغسل البطة جيداً بالملح، وتنقع في الخل لمدة ساعتين تقريباً.

تغسل جيداً بالماء بعد مرور الساعتين، وتترك جانباً.

يفرم البصل، ويقلى في قدر على نار متوسطة حتى يصبح لونه شفافاً.

نضيف الفريك والأرز وكوب ماء، ويترك لمدة 10 دقائق تقريباً على نار هادئة.

نضيف الملح والفلفل الأسود.

يتم حشو البطة بالفريك والأرز، وتوضع في صينية فرن بها كوب ماء، وتغطى بالقصدير.

تطهى في الفرن لمدة ساعتين تقريباً.

يرفع القصدير وتترك في الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً، حتى تكتسب اللون الذهبي الشهي.

توضع في صحن التقديم، وتزين بالمكسرات.

إقرأ أيضاً:  سلطة البطاطا والخضراوات