جلاش باللحم المفروم

يتميز الجلاش المصري بمذاقه الشهي، وهو طبق مكتمل العناصر الغذائية؛ لأنه يحتوي على اللحم والمعجنات والمكسرات، ويمكن إعداده بطريقة بسيطة، ومكونات متوفرة في المنزل.. إليك طريقة الإعداد:

يتميز الجلاش المصري بمذاقه الشهي، وهو طبق مكتمل العناصر الغذائية؛ لأنه يحتوي على اللحم والمعجنات والمكسرات، ويمكن إعداده بطريقة بسيطة، ومكونات متوفرة في المنزل.. إليك طريقة الإعداد:

المقادير والمكونات:
كيس جلاش يزن 500 غرام. 
200 غرام لحم مفروم.
بصلة كبيرة مفرومة.
4 ملاعق كبيرة من السمن. 
حفنة مكسرات، حسب الرغبة. 
رشة ملح، حسب الرغبة. 
رشة فلفل أسود مطحون. 
كوب حليب.
بيضتان.

طريقة التحضير:
في قدر على النار، نضيف ملعقة السمن والبصل المفروم ونقلب قليلاً. 
نضيف اللحم المفروم، ونقلب جيداً
نضيف رشة ملح ورشة فلفل أسمر، حسب الرغبة. 
بعد تمام النضج تترك جانباً.
نفرد ورقة من الجلاش في صينية فرن وتدهن بالسمن. 
نعيد الكرة حتى انتهاء نصف الكمية.
نضيف اللحم المفروم والمكسرات.
نضيف بقية أوراق الجلاش ورقة ورقة، وتدهن بالسمن حتى انتهاء الكمية. 
في كوب، نضرب البيضتين مع كوب الحليب. 
يصب البيض على وجه الصينية، ويخبز الجلاش في فرن متوسط الحرارة.
بعد تمام النضج يخرج من الفرن، ويترك قليلاً ليبرد.
يرص في صحون التقديم، ويقدم مع الشوربة حسب الرغبة.