مشروبات باردة منعشة لحر الصيف

يبحث الجميع، في فصل الصيف، عن مشروبات منعشة لتخفيف حرارة الجو والشعور بالانتعاش.. إليك طريقة إعداد 3 مشروبات باردة مميزة، بمكونات بسيطة وسهلة:

يبحث الجميع، في فصل الصيف، عن مشروبات منعشة لتخفيف حرارة الجو والشعور بالانتعاش.. إليك طريقة إعداد 3 مشروبات باردة مميزة، بمكونات بسيطة وسهلة:

عصير كركديه بالأعشاب

المقادير والمكونات:

100 غرام من أوراق الكركديه.

50 غراماً من أعشاب حبة البركة، والينسون الحَبِّ.

3 ملاعق كبيرة من السكر.

3 أكواب من الماء.

طريقة التحضير:

يغسل الكركديه جيداً.

في وعاء على النار يغلى الكركديه مع الماء وحب اليانسون وحبة البركة.

يضاف السكر مع التقليب جيداً.

يترك ليبرد تماماً، ويصب في أكواب مع إضافة مكعبات الثلج حسب الرغبة، ويقدم بارداً.

عصير ليمون بالفراولة

المقادير والمكونات:

ليمونتان كبيرتا الحجم.

3 ملاعق كبيرة من السكر.

ربع كيلوغرام من الفراولة.

5 ملاعق كبيرة من ماء الورد.

لتر من الماء البارد.

طريقة التحضير:

يعصر الليمون.

في وعاء كبير، يضاف الماء والليمون والسكر، ونقلب جيداً.

تخلط الفراولة في الخلاط الكهربائي.

تصفى وتضاف إلى عصير الليمون.

يضاف ماء الورد، ونقلب جيداً.

يصب في أكواب، ويزين بقطع الفراولة الطازجة.

عصير القهوة الباردة مع دبس التمر

المقادير والمكونات:

ملعقتان كبيرتان من النسكافيه.

كوب من الماء.

3 ملاعق كبيرة من دبس التمر.

3 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق.

ملعقتان كبيرتان من السكر.

 طريقة التحضير:

في وعاء على النار، نغلي الماء والنسكافيه.

نضيف دبس التمر والسكر، ونقلب جيداً.

نترك العصير حتى يبرد تماماً في الثلاجة، لمدة ساعتين على الأقل.

نصب الخليط في كوب التقديم.

نضيف كريمة الخفق على الوجه، ويقدم بارداً.

إقرأ أيضاً:  مجبوس الدجاج