طريقة إعداد شوربة العدس

يعتبر العدس من البقوليات الغنية بالفيتامينات والمعادن المهمة لنمو الجسم، وتعزيز صحة القلب والشرايين، لاحتوائه على الألياف القابلة للذوبان، التي تعمل على انخفاض مستويات الكوليسترول في الدم، فضلاً عن احتوائه على الألياف التي تساعد على التخلص من الإمساك، وتعزيز الحمية الغذائية، والمساهمة في نزول الوزن.

يعتبر العدس من البقوليات الغنية بالفيتامينات والمعادن المهمة لنمو الجسم، وتعزيز صحة القلب والشرايين، لاحتوائه على الألياف القابلة للذوبان، التي تعمل على انخفاض مستويات الكوليسترول في الدم، فضلاً عن احتوائه على الألياف التي تساعد على التخلص من الإمساك، وتعزيز الحمية الغذائية، والمساهمة في نزول الوزن.. إليك طريقة التحضير:

المقادير والمكونات: 
نصف كيلوغرام من العدس الأحمر.
بصلة متوسطة الحجم. 
جزرة طازجة متوسطة الحجم. 
حبة طماطم طازجة.
10 فصوص ثوم. 
ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة.
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون. 
ملح حسب الرغبة.
لتر ماء. 
3 ملاعق من الشعرية. 

طريقة الحضير 
- يغسل العدس جيداً. 
- في قدر على النار نطهو العدس المغسول مع لتر الماء لمدة 10 دقائق تقريباً. 
- نضيف الجزر، والبصل، والطماطم، والثوم.
- نضيف الملح، والكمون، والكزبرة المطحونة.
- يترك لينضج تماماً، ثم يرفع عن النار، ويترك ليبرد قليلاً.
- يخلط في الخلاط الكهربائي. 
- في قدر غير لاصق تحمص الشعرية، حتى تصبح ذهبية اللون.
- نضيف مزيج العدس، ونقلب جيداً لمدة 5 دقائق تقريباً. 
- يصب في صحون، ويقدم مع الخبز المحمص.