تعتبر "أم علي" من أطباق الحلوى المصرية، التي يعشقها الجميع، نظراً لمذاقها الشهي، وقيمتها الغذائية العالية، لاحتوائها على الحليب الذي يمد الجسم بعنصر الكالسيوم، الذي يعزز صحة الجسم والعظام.. إليك طريقة التحضير:

المقادير والمكونات:

نصف كيلوغرام من عجينة البيف باستري.

لتر حليب.

5 ملاعق كبيرة من السكر.

5 ملاعق كبيرة من الزبيب.

رشة فستق حلبي.

رشة فانيليا.

3 ملاعق كبيرة من السمن البلدي.

إقرأ أيضاً:  ضلع اللحم مع الباذنجان المشوي
 

طريقة التحضير:

يخبز البيف باستري في الفرن، حتى يكتسب اللون الذهبي المميز.

بعد تمام النضج، يترك لمدة ساعة حتى يبرد.

تكسر عجينة البيف باستري، للحصول على رقائق صغيرة.

في وعاء فخار، أو في صينية فرن يصب الحليب الساخن.

تضاف رقائق البيف باستري.

يضاف السكر والزبيب والفستق الحلبي، ونقلب جيداً.

يضاف السمن على الوجه، ويوضع في فرن متوسط الحرارة، حتى تمام النضج.

يقدم في الطاجن المصنوع من الفخار، أو في صحون عادية، حسب الرغبة.