المطبخ السعودي الشيف عهود أحمد سهيل

كباب ميرو مكي

كباب ميرو مكي

 

الكمية تكفي 3 أشخاص

وقت التحضير: 30 دقيقة.

المقادير والمكونات:

 

نصف كيلوغرام من لحم الجمل أو الضأن. 

كوب من طحين الدخن.

6 فصوص من الثوم المهروس.

حبة بصل مفرومة.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

رشة ملح، حسب الرغبة.

زيت للقلي.

طريقة التحضير: 

ضعي اللحم والطحين في وعاء عميق، ثم أضيفي الثوم المهروس والبصل المفروم، مع التقليب جيداً.

أضيفي الملح والفلفل، واخلطي المكونات باستخدام اليدين جيداً.

اتركي الخليط في الثلاجة لمدة 15 دقيقة تقريباً.

شكلي اللحم على هيئة أقراص. 

في مقلاة غير لاصقة على النار، يتم تسخين الزيت جيداً. 

اقلي أقراص اللحم في الزيت، وصفيها على ورق الزبدة.

ترص في صحن التقديم، وتقدم مع سلطة الطحينة، ومتبل الباذنجان، حسب الرغبة.