الإكزيما تعتبر من الحالات الشائعة بين الأطفال، خاصة الرضع في سن 3-6 أشهر، ويشير الخبراء إلى أن النظام الغذائي يؤثر في الإكزيما، ويمكن لبعض الأطعمة أن تفاقم الأعراض. لذلك نوضح في التالي أطعمة عليكِ تجنب منحها لطفلك عند اصابته بالإكزيما:

البيض
يُنصح بتجنب البيض كلياً عند إصابة طفلك بالإكزيما، لأنه يساهم في تفاقم الأعراض، وتجنبه يعزز التعافي وتخفيف الأعراض.

الحليب البقري
على عكس حليب الأم الأساسي للطفل، يوصى بتجنب منح الحليب البقري للطفل المصاب بالإكزيما، أو حتى إذا لم يكن مصاباً بها، إذ إن تقديم هذا النوع من الحليب للطفل يمكن أن يزيد خطر إصابته بالإكزيما، أو يفاقم أعراضها، بينما منحه بعد سن 6 أشهر يمنع الإصابة بها لدى الأطفال المعرضين لها.

المأكولات البحرية والأسماك
على الرغم من فوائدها الصحية وما تحتويه من بروتينات وأوميغا 3 مهمة لنمو الطفل، فإن المأكولات البحرية والأسماك تعد من الأطعمة المسببة للحساسية، وقد تؤدي للإكزيما، أو تفاقم أعراضها.

الفول السوداني
في حين أن الفول السوداني قد يرتبط بنوع حساسية معين خاص به، إلا أن الخبراء ينصحون بتجنب تقديمه للأطفال الأكثر عرضة للإكزيما أو المصابين بها، لأنه يمكن أن يفاقم الأعراض.