تارت الليمون

يعتبر تارت الليمون من المأكولات اللذيذة، إذ يتميز بنكهة رائعة وطعم شهي، فضلاً عن الفوائد الصحية، ويمكن إعداد تارت الليمون مع صوص الفراولة لمنحه نكهة مميزة.. إليك طريقة الإعداد والمقادير:  المقادير والمكونات: مقادير عجينة تارت الليمون: كوبان من الطحين الأبيض. نصف كوب كبير من السكر البودرة.  رشة من ال

يعتبر تارت الليمون من المأكولات اللذيذة، إذ يتميز بنكهة رائعة وطعم شهي، فضلاً عن الفوائد الصحية، ويمكن إعداد تارت الليمون مع صوص الفراولة لمنحه نكهة مميزة.. إليك طريقة الإعداد والمقادير:
 
 المقادير والمكونات:
 مقادير عجينة تارت الليمون:
 كوبان من الطحين الأبيض.
 نصف كوب كبير من السكر البودرة. 
 رشة من الملح الناعم.
 كوب كبير من الزبدة الذائبة.
 بيضة متوسطة الحجم. 
 ملعقتان كبيرتان من سكر الفانيليا. 
 3 ملاعق كبيرة من الماء البارد.
 
 مقادير حشوة تارت الليمون:
 3 ملاعق كبيرة من برش الليمون.
 ثلاثة أرباع كوب كبير من عصير الليمون الحامض.
 3 بيضات متوسطة الحجم. 
 4 ملاعق كبيرة من السكر البودرة.
 ملعقتان كبيرتان من الزبدة الذائبة.
 
 طريقة تحضير تارت الليمون: 
 ضعي الطحين الأبيض في وعاء عميق، ثم أضيفي إليه السكر البودرة والملح الناعم، وحركي جيدًا.
 أضيفي الزبدة الذائبة إلى خليط الطحين، ثم قومي بفرك الزبدة مع الطحين حتى يمتزج الخليط.
 افصلي الصفار عن البياض، ثم ضعي صفار البيض في وعاء عميق، وأضيفي إليه سكر الفانيليا واخفقيهما بالمضرب الكهربائي.
 أضيفي البيض إلى الطحين، وقومي بعجن المكونات جيداً.
 أضيفي ملاعق الماء الباردة، وقومي بالعجن مجدداً، ثم ضعي التارت بالثلاجة لمدة نصف ساعة.
 أخرجي العجينة من الثلاجة واتركيها لمدة ربع ساعة، ثم ضعيها في قالب التارت المدهون بالزبدة.
 افردي العجينة في قالب التارت مع تغطية حوافها من الجوانب.
 ضعي ورق الزبدة في قالب التارت فوق العجينة، ويخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريباً.
 
 طريقة إعداد حشوة التارت:
 ضعي البيض في وعاء، ثم أضيفي إليه السكر واخفقيه واتركيه جانبًا.
 ضعي عصير الليمون في وعاء عميق، ثم أضيفي إليه برش الليمون.
 أضيفي مزيج البيض ثم ضعيه على نار هادئة مع الاستمرار بالتحريك حتى يغلي.
 أضيفي الزبدة لإذابتها، ثم ارفعي المزيج عن النار.
 اسكبي المزيج فوق التارت، ثم ضعيه في الفرن لمدة ربع ساعة تقريبًا، ثم اتركيه حتى يبرد.
 يزين بقطع الفراولة، ويقدم بارداً مع صوص الفراولة اللذيذ.