كيك البافلو

كيك البافلو من الحلوى الأسترالية المشهورة، التي تتميز بمذاقها اللذيذ، فضلاً عن قيمتها الغذائية العالية، إذ تحتوي على البيض والفواكه، وتناسب أيضاً متبعي الحمية الذين يبحثون عن الحلوى الصحية، ويمكن استبدال السكر الأبيض بالسكر البني.. إليكِ الوصفة وطريقة التحضير:

كيك البافلو من الحلوى الأسترالية المشهورة، التي تتميز بمذاقها اللذيذ، فضلاً عن قيمتها الغذائية العالية، إذ تحتوي على البيض والفواكه، وتناسب أيضاً متبعي الحمية الذين يبحثون عن الحلوى الصحية، ويمكن استبدال السكر الأبيض بالسكر البني.. إليكِ الوصفة وطريقة التحضير:

المقادير والمكونات:

بياض 5 بيضات.

ثلاثة أرباع كوب سكر.

ملعقة صغيرة عصير ليمون.

ملعقة كبيرة نشا.

نصف لتر كريمة مخفوقة.

ليمون كارد (حشوة بين الطبقتين) موجود في الأسواق.

مقادير ومكونات الليمون كارد:

بيضتان

صفارا بيضتين.

3/4 كوب سكر ناعم.

1/3 كوب زبدة غير مملحة مبردة.

عصير ليمونتين.

طريقة تحضير الليمون كارد:

تمزج جميع المكونات باستخدام المضرب الكهربائي.

تحفظ في الثلاجة لمدة ساعة قبل الاستعمال.

طريقة تحضير البافلو:

يخفق بياض البيض حتى يصبح كريمي القوام.

يضاف السكر والنشا بالتدريج، ويخفق المزيج.

يضاف عصير الليمون، ويخلط المزيج جيداً.

تغطى صينية الفرن بورق زبدة مدهون بالزيت.

يصب مزيج البيض فوق الورق، بحيث يشكل دائرة.

يخبز مزيج البيض بالسكر في الفرن، على درجة حرارة 150 درجة مئوية.

ثم يخفف الفرن إلى (120 درجة).

يخبز مزيج البيض لمدة 45 دقيقة إضافية.

يترك البافلو لتبرد في الفرن، بعد فتح بابه.

نضع البافلو في صحن التقديم.

نضع على الوجه حشوة الليمون كارد، التي تم إعدادها مسبقاً.

تزين بقطع التين الطازج والفراولة، أو أي نوع فاكهة، حسب الرغبة.