ينصح الخبراء باستهلاك المزيد من الفاكهة، وممارسة الرياضة يومياً في الشتاء، ويعتبر البرتقال من الفواكه التي تعد أكثر فائدة في هذا الموسم تحديداً.
وكشفت الدراسات أن المواد الكيميائية النباتية، الموجودة في البرتقال، تحمي من العديد من الأمراض، مثل: مرض القلب والسرطان، كما أنها تساعد أيضاً في خفض ضغط الدم، وفي الحفاظ على الوزن.
في ما يلي، مجموعة من الأسباب التي تدفعك لتناول البرتقال، خلال فصل الشتاء:

غني بفيتامين (سي)
يساعد فيتامين (سي) في الحفاظ على الكولاجين، الذي يعمل على تقليل التجاعيد، ومنع الشيخوخة المبكرة، كما أنه ضروري لصحة العظام والعضلات والشعر والأوتار والأربطة، ويساعد في التئام الجروح بشكل أسرع.

الحفاظ على الوزن
يحتوي البرتقال على الألياف التي تعمل على الشعور بالشبع بشكل أسرع ولمدة أطول، كما أنه يساعد على الهضم، وهو منخفض السعرات الحرارية.

تحسين المناعة
يساعد الاستهلاك الكافي للبرتقال في الحفاظ على مناعة الجسم، كما يساعد فيتامين (ب 6)، الموجود في البرتقال على زيادة الهيموغلوبين.

تحسين الرؤية 
يساعد البرتقال على تحسين البصر، والحفاظ على صحة العين، ويعمل الاستهلاك اليومي للبرتقال أيضاً على التخلص من الهالات السوداء، والحفاظ على روتين نوم جيد.

الحصول على بشرة متوهجة
بسبب درجة حرارة الشتاء، قد يكون من الصعب الالتزام بروتين صحي للبشرة؛ لأن درجات الحرارة المنخفضة، والطقس الجاف، تؤثر في البشرة، ويساعد تناول البرتقال في تحسين توهج البشرة وتألقها.

غني بالألياف
تساعد الألياف الموجودة في البرتقال في الحفاظ على الوزن، وتحسين مستويات الكوليسترول.