يعتبر السلمون  من الأطباق الشهية التي يحبها معظم الناس، خاصة عندما يطهى بطريقة صحية، ويقدم مع الخضراوات الطازجة، مثل الفلفل الملون الذي يحتوي على الكثير من العناصر الغذائية المفيدة للصحة العامة، كما يتميز السلمون باحتوائه على عنصر الحديد وحمض الفوليك، وأحماض أوميغا 3، التي تعزز صحة القلب، ويمكن عمل شرائح السلمون مع الفلفل الملون، وصلصة "الهلبينو" بأكثر من طريقة وبوصفات مختلفة، في ما يأتي أبسط طريقة لعمل سلمون مشوي مع الفلفل الملون.

المقادير والمكونات:

500 غرام من شرائح سمك السلمون فيليه.

100 غرام من الفلفل الألوان.

50 غراماً من أوراق السبانخ الطازجة.

5 ملاعق كبيرة من صلصة "الهلبينو" الحارة.

رشة ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة.

رشة زعفران.

ربع ملعقة ثوم مهروس.

ملعقة صغيرة من توابل السمك.

ملعقة كبيرة من الخردل.

ملعقتان كبيرتان زيت الزيتون.

إقرأ أيضاً:  "كاري ليماك" بالمأكولات البحرية على الطريقة الاسكتلندية
 

طريقة التحضير:

يتبل السمك بالملح والفلفل، والزعفران، وتوابل السمك والخردل.

في مقلاة غير لاصقة، نضع ملعقة زيت الزيتون، ونضيف السمك المتبل.

يطهى لمدة 5 دقائق، ويقلب على الجانبين حتى يكتسب اللون الذهبي الشهي.

في مقلاة أخرى، نضيف ملعقة زيت الزيتون مع الثوم، ونقلب جيداً، ثم تضاف أوراق السبانخ.

نضيف الفلفل الملون مع أوراق السبانخ، ويقلب الخليط لمدة 5 دقائق تقريباً، ويرفع عن النار.

نضع السمك في صحن التقديم، ونضيف له صلصة "الهلبينو" الحارة، حسب الرغبة.

يقدم مع الفلفل الملون، وأوراق السبانخ الطازجة.