هناك بعض الأطعمة المفيدة جداً والغنية بمختلف المغذيات من الفيتامينات والمعادن والألياف، مثل "الجزر"، بجانب وجود عناصر أخرى ضرورية للصحة من عدة نواحٍ، خاصةً عند تناوله يومياً.

في ما يلي، نستعرض الفوائد الصحية لتناول الجزر يومياً:

خفض خطر الإصابة بالسرطان

يعد الجزر من المصادر الغنية بمضادات الأكسدة بفضل ثرائه بالكاروتينات، إذ يساعد ذلك في مكافحة آثار الجذور الحرة المسؤولة عن مشاكل صحية عديدة، بما في ذلك الإصابة بالسرطان، فيخفض خطر الإصابة به.

تعزيز صحة العظام

الجزر غني بالمعادن والفيتامينات المهمة لصحة العظام، مثل فيتامين (K)، والكالسيوم، والفوسفور، وهي من العناصر التي تعزز صحة العظام، وتساعد في منع الإصابة بالهشاشة.

تقوية المناعة

يتميز الجزر، أيضاً، بثرائه بفيتامين (سي)، الذي يساعد في إنتاج الكولاجين الضروري لالتئام الجروح، والحفاظ على صحة الجسم، فضلاً عن دوره في تقوية المناعة والخلايا المناعية نفسها، ويساعد في مكافحة العديد من الأمراض، بما في ذلك السرطان.

السيطرة على السكري

على الرغم من مذاقه الحلو، واحتوائه على سكريات طبيعية، فإنه يعد من الأطعمة المفيدة لمرضى السكري، فهو يساعد في السيطرة على السكري، ويقي ارتفاع نسبة السكر في الدم. كما أثبتت الدراسات أن ثراء الجزر بالألياف يساعد في منع الإصابة بالسكري 2، والسيطرة عليه أيضاً.