الزنجبيل هو نوع من التوابل الآسيوية الأساسية التي تستخدم في العديد من الأطعمة وكعلاج منزلي لعدد من المشاكل والأمراض الشائعة، وهو واحد من أفضل الأعشاب التي يمكنك إضافتها إلى نظامك الغذائي.
ولزيت الزنجبيل العديد من الفوائد الصحية، ويمكنك صنع زيت الزنجبيل في المنزل باستخدام الزنجبيل المبشور الطازج وزيت الزيتون أو أي زيت صحي آخر من اختيارك، ويمكن استخدام هذا الزيت في عدد من المستحضرات للحصول على فوائده وكذلك لإضافة نكهة للطعام.
وترجع جميع خصائص الزنجبيل العلاجية إلى احتوائه على مركب كيميائي يدعى جينجيرول، وهو مركب له خصائص مضادة للبكتيريا والأكسدة، كما يوفر العديد من الفوائد الصحية الأخرى كما يلي؛

تخفيف الآلام
يستخدم زيت الزنجبيل في تسكين آلام العضلات والمفاصل، ويمكن أن يعمل إلى جانب الأدوية، وذلك لأنه يحتوي على خصائص مقاومة للالتهابات.

تعزيز صحة الجهاز التنفسي
يساعد زيت الزنجبيل في التخلص من المخاط المتراكم في الحلق والأنف، كما يساعد على تطهير الشعب الهوائية ويهدئ أيضاً نزلات البرد وقد يكون فعالاً ضد السعال.

تعزيز الهضم
قد يؤدي استهلاك القليل من زيت الزنجبيل إلى تعزيز صحة الجهاز الهضمي وتهدئة حالات التسمم الغذائي.