مضروبة الدجاج

الكمية تكفي شخصين.

هذه الوصفة تقدمها الشيف منى المنصوري

 

الكمية تكفي شخصين.

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً.

المقادير والمكونات:

- صدر دجاجة دون عظم.

- بصلتان.

- كوب من عصير الطماطم.

- ملعقتان من البزار الإماراتي.

- ملح، حسب الرغبة.

- ملعقة صغيرة من الكركم.

- 500 غرام من الشوفان.

- ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.

- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.

- ربطة كزبرة خضراء مفرومة.

- ملعقة كبيرة من زيت الطعام.

- ورق كاري، حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

- يتم سلق صدور الدجاج في قدر.

- نضع البصل والثوم في قدر آخر على النار، ونقلب حتى يكتسب اللون الأبيض الشفاف.

- نضيف عصير الطماطم.

- نضيف البهارات، ومعجون الطماطم مع التقليب.

- نضيف الدجاج المسلوق مسبقاً، مع إضافة 3 أكواب من شوربة الدجاج.

- نضيف الشوفان تدريجياً مع التقليب.

-يتم طهي المكونات السابقة على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة.

- يتم خلطها جيداً، بالخلاط اليدوي.

- تصب في صحون التقديم، وتقدم ساخنة.