المقادير والمكونات:

• 8 أفخاذ دجاج.

• كوبان من الفريكة.

• بصلتان متوسطتان مقطعتان مكعبات.

• عود قرفة.

• حبتا هيل.

• ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

• ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم.

• ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.

• رشة زعفران مطحون.

• ملعقة صغيرة من ماء الورد.

• 3 أكواب من مرق الدجاج.

• ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

• ملعقة صغيرة من مسحوق الـ7 بهارات.

• ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم.

• 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود.

• ملعقتان صغيرتان من الملح.

للتزيين:

• كوب مكسرات مشكلة.

• حفنة من البقدونس الطازج المفروم خشناً.

طريقة التحضير:

تنقع الفريكة في الماء لمدة ساعة تقريبًا.

يصفى، ويترك جانبًا.

يُمزج مسحوق القرفة، ومسحوق السبع بهارات، ومسحوق الكركم، ومسحوق الفلفل الأسود، والملح.

يغسل الدجاج جيدًا، ونتركه جانباً.

نغطي الدجاج بالبهارات، ونتركه لمدة 5 دقائق تقريباً.

في قدرٍ كبيرٍ على النار، يُقلى البصل وعود القرفة وحبات الهيل في القليل من زيت الزيتون.

نضيف الزنجبيل والثوم والفريكة، ونمزج جميع المكونات معًا.

نستمر في التقليب حتى تفوح رائحة الفريكة قليلاً، وتحمص.

نضع الدجاج فوق خليط الفريكة.

نضيف الزعفران وماء الورد إلى مرقة الدجاج.

نسكب المزيج السائل فوق الفريك والدجاج.

يطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة، أو حتى تنضج الفريكة تمامًا.

بمجرد أن تنضج الفريكة، ارفعي القدر عن النار وزينيها بالبقدونس المفروم والمكسرات المحمصة، وقدميها مع طبق جانبي لذيذ من سلطة النعناع واللبن.