المقادير والمكونات:

• بصلتان متوسطتان مفرومتان ناعماً.

• كوب ونصف كوب شعيرية.

• 3 ملاعق كبيرة من زيت نباتي.

• 1/2 كوب صلصة طماطم.

• 6 أكواب من مرق دجاج.

• 4 حبات هيل كاملة.

• ملعقة صغيرة من السكر.

• 1/2 كوب بقدونس طازج مفروم ناعماً.

• ملح، حسب الرغبة.

• 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود.

• شرائح ليمون.

طريقة التحضير:

في قدر متوسطة الحجم، على نار متوسطة، اقلي البصل بالزيت النباتي حتى يتحول إلى اللون البني الذهبي.

أضيفي الشعيرية مع التقليب حتى تصبح ذهبية اللون.

نضيف صلصة الطماطم، ونحرك جيداً.

أضيفي مرق الدجاج وحبّات الهيل والسكر والبقدونس، وامزجي جميع المكوّنات معًا.

اتركي الحساء ليغلي، ثم اخفضي الحرارة واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية.

يتبل بالملح ومسحوق الفلفل الأسود.

صبي الشوربة في صحون التقديم مع شرائح الليمون الطازجة.