المقادير والمكونات:

كيلوغرام من الأرز المصري.

باقة بقدونس.

كيلوغرام من عصير الطماطم.

ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.

5 حبات من البصل المفروم.

ربع كوب من زيت الزيتون.

4 ملاعق كبيرة من دبس الرمان.

عصير ليمونتين كبيرتين.

رشة من أوراق النعناع المجفف.

5 حبات بطاطس مقطعة شرائح متوسطة السُّمك.

برطمان ورق عنب.

رشة ملح، حسب الرغبة.

رشة مسحوق فلفل أسود.

طريقة التحضير:

يغسل ورق العنب جيداً بالماء الجاري.

يقطع البقدونس والبصل.

يغسل الأرز جيداً حتى يصبح لون الماء شفافاً.

في وعاء نظيف نضع الأرز، والبصل، والبقدونس المفروم، والنعناع.

تضاف الطماطم، ومعجون الطماطم، والتوابل، ونقلب جيداً.

نقوم بحشو ورق العنب على الجانب الأملس.

في قدر عميق، نضع حلقات البطاطس، ودبس الرمان، وعصير الليمون، وزيت الزيتون.

يرص ورق العنب المحشو فوق البطاطس.

يطهى ورق العنب لمدة ساعتين تقريباً.

يرص في صحون التقديم، ويقدم ساخناً أو بارداً، حسب الرغبة.