المقادير والمكونات:

• 1/3 كوب بذور شيا.

• كوب من حليب اللوز.

• ملعقة كبيرة من شراب القيقب.

• 1⁄4 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.

• 1⁄4 كوب رقائق لوز، بالإضافة إلى كمية إضافية للتزيين.

كومبوت المشمش

• 500 غرام من المشمش، منزوع النواة.

• 12 كوب سكر.

• ملعقة كبيرة من عصير الليمون.

• عود قرفة.

طريقة التحضير:

1. لعمل البودينغ

اخلطي بذور الشيا وحليب اللوز وشراب القيقب وخلاصة الفانيليا ورقائق اللوز في وعاء، واتركيها طوال الليل.

2. لتحضير كومبوت المشمش

يُمزج المشمش والسكر وعصير الليمون وعود القرفة في قدر صغير.

اخلطي المكونات معًا، واتركيها لتغلي على نار خفيفة.

اتركيها تبرد لمدة ساعتين.

3. للتقديم

اخلطي بودنغ الشيا جيدًا حتى يصل إلى قوام ناعم ودسم.

يُسكب بودنغ الشيا في أكواب صغيرة،

تضاف ملعقة من كومبوت المشمش، ويُغطى برقائق اللوز.