المقادير والمكونات:

• 250 غراماً من عجينة الكنافة.

• كوب زبدة مذابة.

الحشوة:

• كوبان من الجبن الكريمي.

• كوب من الكريمة المخفوقة.

• 1/4 كوب من السكر البني.

• 1/3 كوب من السكر البودرة.

• ملعقة صغيرة من الفانيليا.

جارنيش:

• حبتا مانجو ناضجتان، ومقطعتان مكعبات صغيرة.

• حبتا "باشن فروت" مقطعتان مكعبات صغيرة.

• 1/3 كوب من شرائح الفستق.

طريقة التحضير:

سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

في وعاء كبير، قومي بقص عجينة الكنافة برفق، واخلطيها مع الزبدة المذابة.

وزعي خليط الكنافة بالتساوي على قاعدة صينية الخبز، واضغطي عليها برفق.

اخبزيها لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

اتركيها جانباً لتبرد.

لتحضير الحشوة:

اخفقي الجبن الكريمي مع خلاصة الفانيليا والسكر البني على سرعة متوسطة في محضرة الطعام، حتى تصبح ناعمة وكريمية القوام.

يُضاف السكر البودرة والكريمة المخفوقة تدريجياً.

نخفق على سرعة عالية، حتى تتشكل قمم متوسطة الصلابة.

نضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.

في وعاء، نمزج المانجو مع فاكهة الباشن.

نضيف في أكواب التقديم الصغيرة طبقة من الكنافة المحمصة على القاعدة، تليها طبقة من الحشوة وبعض المانجو المهروسة.

كرري الطبقات، وقومي بتزيين الوجه بشرائح الفستق.