المقادير والمكونات:

حشوة اللحوم:

• 4 حبات بصل صغيرة مفرومة ناعماً.

• ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي أو زيت زيتون.

• ملح حسب الرغبة.

• 500 غرام لحم ضأن أو لحم بقري مفروم.

• 1⁄2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود.

• ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة.

• ملعقتان صغيرتان من مسحوق الـ7 بهارات.

• 1/3 كوب صنوبر.

عجينة الشيش برك:

• 3 أكواب طحين لجميع الأغراض.

• 1⁄4 ملعقة صغيرة خميرة.

• ملعقة صغيرة من الملح.

• ملعقة صغيرة من البيكنغ بودر.

• 1/2 كوب زيت زيتون.

• 1⁄4 كوب ماء دافئ.

• قليل من السكر.

مرق الشيش برك

• 3 أكواب من الزبادي كامل الدسم.

• كوب ماء.

• ملعقة صغيرة من الملح.

• بيضة.

• ملعقة كبيرة من طحين الذرة.

تقلية الثوم والكزبرة

• ملعقة كبيرة من الزبدة.

• ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.

• ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة.

• 1⁄4 كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة ناعماً.

طريقة تحضير اللحم:

في قدر متوسطة الحجم، على نار متوسطة، اقلي البصل بالزيت النباتي وزيت الزيتون، ورشة ملح حتى يلين، ويصبح شبه شفاف.

في نفس القدر، على نار متوسطة، اقلي اللحم حتى يصبح بنيًا قليلاً.

تبلي اللحم بالملح، ومسحوق الفلفل الأسود، ومسحوق الكزبرة، ومسحوق السبع بهارات.

يُضاف البصل المقلي والصنوبر، ويُتركان جانباً.

تحضير العجين:

في المعجن الكهربائي، نضيف جميع مكونات العجين، ونعجن جميع المكونات حتى تمتزج جيداً.

دعي العجينة لمدة 10 دقائق.

انثري الطحين على طاولة المطبخ، وافردي العجينة حتى يصبح سمكها حوالي 1⁄8 بوصة.

باستخدام قطّاعة بسكويت دائرية، نقطع العجينة إلى دوائر يبلغ قطرها حوالي 1 بوصة.

ضعي أقل من ملعقة صغيرة من حشوة اللحم وسط كل قطعة عجين، اطوي وأغلقي الحواف، واطوِي الجوانب لجعلها تبدو كالقبعة.

قومي بتبطين صينية الخبز بورق زبدة.

ضعي وحدات الشيش برك على الصينية، وتطهى في فرن ساخن حتى 200 درجة مئوية، لمدة 6-8 دقائق.

يمكنك تجميد وحدات الشيش بارك المخبوزة الإضافية، حتى تكون جاهزة للاستخدام عند الضرورة.

تحضير مرق الشيش برك:

في وعاء كبير، اخفقي اللبن، والماء، والملح، والبيض ودقيق الذرة.

يُسكب المزيج في قدر كبير، وعلى نار متوسطة، تُمزج المكونات معًا باستمرار حتى يغلي السائل.

بمجرد أن تحصلي على قوام متماسك، خففي الحرارة، وأضيفي وحدات الشيش برك المخبوزة إلى مرق اللبن.

اتركيه لينضج على نار متوسطة لمدة 10 دقائق، قبل التقديم.

لتحضير التزيين

نذوب الزبدة في قدر صغيرة على نار خفيفة، ثم نضيف الثوم، ومسحوق الكزبرة، والكزبرة الطازجة.

تقلى المكونات معًا حتى تفوح رائحتها.

قدمي مرق الشيش برك في وعاء التقديم، وزيني الوجه بالكزبرة المقلية والثوم.