بغض النظر عن طريقة طهي الطعام، فإن التوابل هي أحد العناصر الأكثر أهمية في مطبخك، إنها طريقة سريعة لإضافة الكثير من النكهات إلى وجبتك.

لهذا، تعد التوابل والبهارات من أهم العناصر التي تساعدك على إعداد أطباق شهية ولذيذة خلال شهر رمضان الكريم، إليكِ أهم التوابل التي لا غنى عنها في مطبخك خلال شهر رمضان.

ما أهم التوابل لأطباق رمضان؟

قبل البدء في التعرف إلى أهم وأفضل التوابل التي تعزز نكهات وجبتك الغذائية في شهر رمضان، لا بد أن تعرفي أنك لست بحاجة إلى العديد من التوابل المختلفة للبدء، ويمكنك بناء مجموعتك اعتمادًا على ما تحبينه في الطهي. ويمكن أن تكون التوابل باهظة الثمن، لكنها تدوم لفترة عند تخزينها في مكان بارد ومظلم، وعندما تفكرين في مقدار التوابل التي تستخدمينها لمعظم الأطباق، تكون نفحات لا تذكر في الوجبة.

1. الفلفل الأسود

  كمقابل للملح السائد دائمًا، يعد الفلفل الأسود من التوابل اللذيذة التي طعمها يضيف الكثير في الأطباق بجرعات صغيرة.

2. مسحوق الثوم

  حتى إذا اخترت استخدام الثوم الطازج بشكل منتظم، فإن استخدام مسحوق الثوم يمكن أن يكون مفيدًا أيضًا، إنها طريقة رائعة لإضافة بعض نكهة الثوم السريعة إلى الطبق، أو يمكنك استخدامها لخلطها مع خلطات التوابل الخاصة بك.

3. الزعتر

  الزعتر خشبي وليموني وخفيف، وغالبًا يستخدم كنكهة للحوم واليخنات، لكن يمكن أن يضيف بعض النكهة إلى الخضار أيضًا.

4. القرفة

  بينما تُعرف القرفة على الأرجح بأنها مادة مضافة للأطباق الحلوة أو على الخبز المحمص، ويمكن أن تكون هذه التوابل إضافة ممتازة لبعض الأطباق الرمضانية أيضًا، استخدميه بجرعات صغيرة جدًا مع الفلفل الحار وصلصات الطماطم، وغيرها من المنتجات.

5. الأوريغانو

  القليل من الأوريغانو المجفف، سيمنح صلصة الطماطم إحساسًا إيطاليًا حقيقيًا، ويمكن أن يكون أيضًا إضافة لاذعة للأطباق اليونانية والمكسيكية.

6. إكليل الجبل

  إكليل الجبل المجفف أمر لا بد منه في مطبخك، إنه نوع من التوابل الخشبية، ويمكن أن يضيف طعمًا مكتسبًا للبعض، لكنه يعطي أطباقك نكهة فريدة من نوعها.

7. الكمون

  الكمون له طعم مدخن بعض الشيء، ستجدين أن هذه النكهة رائعة للعديد من الأطباق الشعبية القديمة، بما في ذلك الأطباق الهندية والأفريقية، ويمكن أن تضيف اللمسة اللطيفة للكمون التوابل والنكهة إلى الأطباق غير المتوقعة، مثل: البيض أو اللحوم المشوية أيضًا.

8. جوزة الطيب

  تعمل جوزة الطيب بشكل جيد في كل من الأطباق الحلوة والمالحة، بالإضافة إلى أنها ضرورية لصلصات البشاميل والأطباق التي تحتوي على الجبن.

9. الكركم

  الكركم عنصر أساسي في مطبخك، خاصة إذا كنتِ تحبين الأكلات الهندية والآسيوية بشكل عام. ويعتبر الكركم من التوابل التي تغير مجرى النكهة تماماً، خاصة عند إضافته مع الدجاج والأرز أو حساء الحمص.