طبق البثيثة من أطباق الحلويات التراثية الشهيرة في الإمارات، وقصة البثيثة قديمة وترجع لأيام الرحالة القدماء، وكانت مصدراً غذائياً أساسياً لهم، خلال رحلاتهم الطويلة؛ لأنها كانت تبقى معهم لأسابيع دون أن تفسد. وكانت من أهم الأكلات للرحالة، لأنهم يتنقلون بالبر بقوافل النوق من مكان لآخر، فكانت المصدر الأساسي الذي يمدهم بالطاقة وبالطعم اللذيذ.

من مطبخ زهرة.. الشيف الإماراتية منى المنصوري من فندق فيرمونت باب البحر تقدم لنا طريقة إعداد البثيثة.

شاهدوا الفيديو

المكونات:

معجون التمر.

طحين.

سمن إماراتي.

فراولة.

رمان.

كريمة مخفوقة.

سكريات للزينة.

طريقة التحضير:

ضعي وعاء على النار وحمري الطحين، وبعد ذلك امزجي معجون التمر والسمن الإماراتي معه.

افركي التمر والطحين والسمن حتى تتكون عجينة متجانسة.

أضيفي الرمان، وافركي العجينة مجدداً.

نسكب العجينة في طبق التقديم، وتزين بالفراولة، وسكريات الزينة، والكريمة المخفوقة.