المقادير والمكونات:

4 بيضات.

كوب وربع من السكر.

كوب من الحليب السائل.

نصف كوب من الزيت.

كوب وربع من الطحين.

ثلاثة أرباع كوب من بودرة الكاكاو.

ملعقة كبيرة من الباكينغ بودر.

ملعقة صغيرة من الفانيليا.

نصف كوب من الماء.

صوص الشوكولاتة:

كوبان من الحليب.

4 ملاعق من السكر.

4 ملاعق من الكاكاو.

ملعقة من دقيق النشا.

كوب شوكولاتة داكنة.

كوب شوكولاتة الحليب.

لتحضير صوص الشوكولاتة:

في قدر، نضع الحليب ونضيف له 4 ملاعق من السكر.

ونضيف مسحوق الكاكاو، ودقيق النشا، ونحرك جيداً على نار متوسطة.

في قدر على النار، يتم تذويب الشوكولاتة الداكنة مع شوكولاتة الحليب.

تضاف الشوكولاتة المذابة إلى مسحوق الكاكاو، ويستمر على النار لمدة 5 دقائق تقريباً.

طريقة التحضير:

يخفق البيض في محضرة الطعام جيداً.

نضيف السكر تدريجياً، ونستمر في الخفق.

نضيف الحليب، ونستمر بالخفق.

يتم نخل الطحين، والكاكاو، والفانيليا، بالمنخل في وعاء عميق.

نضيف المكونات التي تم نخلها، ثم الباكينغ بودر.

نستمر في الخفق، حتى تتماسك المكونات.

في قالب خبز مدهون بملعقة زبدة، وملعقة من الكاكاو البودرة، نصب خليط الكيك، ويخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.

بعد تمام النضج، نضيف صوص الشوكولاتة المحضر مسبقاً.