المقادير والمكونات:

دجاجة كاملة.

نصف كيلوغرام من لحم موزات الغنم (اختياري).

25 حبة من البصل الصغير.

كوبان من الحمص المسلوق.

لتران من مرق الدجاج.

نصف كيلوغرام من المغربية اليابسة (مفتول).

رشة كمون.

رشة قرفة.

رشة كراوية.

رشة فلفل حلو.

رشة فلفل أسود.

طريقة التحضير:

في وعاء نظيف، تنقع المغربية في ماء ساخن لمدة 20 دقيقة تقريباً.

نتبل الدجاج بمسحوق القرفة، ونتركه جانباً.

في قدر على النار، نضع ملعقة كبيرة من الزبدة، وملعقتين من الزيت، ونقلي الدجاج المتبل حتى يكتسب اللون الذهبي.

نضيف رشة ملح حسب الرغبة، وماء لسلق الدجاج.

في قدر على النار، نضع القليل من زيت الطعام، وملعقة زبدة، ونقلي البصل الصغير.

نضيف له جميع التوابل بالتدريج.

نضيف للبصل ملعقتين من الطحين، حتى يتغير لونه.

نضيف مرقة شوربة سلق الدجاج إلى البصل، ونقلب جيداً.

نضيف كوبين من الحمص المسلوق، ونتركها تغلي لمدة 5 دقائق إضافية.

في قدر نظيفة، نضع القليل من زيت الطعام والزبدة، ونضيف المغربية المنقوعة مسبقاً.

نضيف للمغربية ملعقة صغيرة من كل البهارات المحضرة مسبقاً.

نضيف كوباً صغيراً من شوربة الدجاج، ونتركها تنضج قليلاً.

في صينية فرن، نضع الدجاج السلوق، نضيف له بعضاً من قطع الزبدة، ويطهى في الفرن حتى يكتسب اللون الذهبي الشهي.

في صحن التقديم، تصب المغربية إلى جانب الدجاج والبصل مع الصوص البني الشهي، وتقدم ساخنة.