المقادير والمكونات:

4 بيضات.

كوب ونصف من السكر.

نصف كوب من الزيت النباتي.

كوب من الحليب.

ربع كوب من الزبدة.

ملعقة فانيليا.

رشة ملح.

كوبان من الطحين.

ملعقة كبيرة من الباكينغ بودر.

مقادير المهلبية:

3 أكواب من الحليب.

3 ملاعق كبيرة من السكر.

3 ملاعق من النشا.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

مستكة (اختياري).

مقادير الكريمة:

كوبان من الكريمة البقري العالية الجودة.

ملعقتان كبيرتان من السكر.

ملعقة فانيليا.

للتزيين:

فراولة، وتوت أسود، وتوت أحمر.

إقرأ أيضاً:  مطبخ زهرة.. البثيثة على طريقة الشيف منى المنصوري
 

طريقة التحضير:

نخفق البيض في محضرة الطعام.

نضيف الزيت، ونستمر في الخفق.

نضيف الطحين، والفانيليا، والحليب تدريجياً.

نضيف رشة ملح.

في صينية فرن، نصب خليط الكيك، ونخبز لمدة 20 دقيقة تقريباً.

في قدر على النار، نضع الحليب والنشا، ونقلب جيداً حتى لا تتكتل.

نضيف السكر والفانيليا، ونستمر في التقليب.

ترفع عن النار، وتترك حتى تبرد.

نضع الكيك المخبوز في صحن التقديم، ونضيف المهلبية.

نزين الكيك من الجوانب بالكريمة، وبالفواكه من الوسط.