وصفة الكباب يقدمها الشيف علي سلطان.

 

المقادير والمكونات: 
150 غراماً من فخذ الخروف. 
40 غراماً من دهن الخروف.
50 غراماً من الفلفل الأحمر.
ملعقة من الثوم المهروس. 
رشة فلفل أسود تركي.
رشة فلفل أحمر تركي.
رشة ملح، حسب الرغبة.
رشة فلفل أسود.
40 غراماً من البصل الأحمر.
40 غراماً من الطماطم الطازجة.
رشة من مسحوق السماق.
100 غرام من أرز الزعفران.
60 غراماً من صوص الجاجيك 
80 غراماً من الطماطم الطازجة (مشوية).
80 غراماً من الفلفل الأخضر الطويل (مشوي).
50 غراماً من الليمون الطازج (مشوي).
قطعة من خبز لافاش التركي. 

طريقة التحضير:
يتم تنظيف فخذ الخروف، ووضعها في مفرمة اللحم مع الدهن، وفرم المكونات حتى تصبح ناعمة جدًا.
في وعاء الخلط، أضيفي المزيج المفروم مع المكونات: فلفل أحمر، فلفل أسود، ثوم مهروس، ملح، وامزجها جيدا.
يترك المزيج في البراد لمدة 30 دقيقة. 
تحضر شواية الفحم، ويسخن الفحم، ثم يشكل اللحم على شكل أصابع على الأسياخ. 
توضع الأسياخ فوق الفحم، وتقلب باستمرار على جميع الجهات حتى تمام النضج.
نضيف للسيخ قطع الطماطم، والفلفل الأخضر الطويل والليمون.
يوضع الكباب فوق خبز اللافاش مع الخضراوات المشوية.
تقدم مع أرز الزعفران، وتغميس الجاجيك.