يعرفنا الشيف علي سلطان، من فندق "غلف كورت بزنس باي"، على طريقة إعداد طبق السلاتسي التركي، وهو طبق نباتي يمكن تقديمه كمقبلات على المائدة. 

المقادير والمكونات: 
40 غرام من البصل الأحمر.
100 غرام من الطماطم الطازجة.
60 غراماً من الخيار.
5 غرامات من البقدونس المفروم. 
غرامان من الثوم المفروم.
30 غراماً من الجوز.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
عصير نصف ليمونة.
ملعقة دبس رمان.
رشة فلفل تركي. 
رشة ملح، حسب الرغبة.
رشة فلفل أسود.
باقة من أوراق الجرجير.
ملعقة صغيرة من السماق.
80 غرام من جبنة التولوم.

طريقة التحضير:
يقطع البصل والخيار والطماطم إلى مكعبات.
في قدر على النار، نضع الطماطم المقشرة والمنزوعة البذور.
نضيف السماق، والثوم المفروم، والفلفل، وزيت الزيتون، وعصير الليمون والملح ونقلب جيداً.
نضيف الخضراوات المقطعة إلى الخليط السابق.
تصب في صحن التقديم، ونضيف جبنة التولوم.
نضيف أوراق الجرجيرـ ورشة من السماق، ويزين الوجه بالجوز المفروم.