شوربة حريرة بلحم الضأن.. على طريقة الشيف ألوين روبرتس.

المقادير والمكونات:

زيت زيتون.

بصلة كبيرة مفرومة.

فصان من الثوم المفروم فرماً ناعماً.

450 غراماً من لحم الضأن مقطعة قطعاً صغيرة.

ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.

نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.

ملعقة صغيرة من البابريكا المدخّنة.

ملح وفلفل، حسب الرغبة.

لتر من مرقة الدجاج.

علبة صلصة طماطم 400 غرام.

علبة حمّص، مصفّى، ومغسول.

ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.

100 غرام عدس.

50 غرام شعيرية.

باقة كزبرة مفرومة.

باقة بقدونس مفرومة.

إقرأ أيضاً:  صيادية السمك.. وصفة سهلة الإعداد مع الشيف جوني إبراهيم
 

طريقة التحضير:

يُسخّن القليل من الزيت في المقلاة.

يُضاف البصل والثوم، ويقلى المزيج بلطف لمدّة 5 دقائق حتى يتخذ قواماً ناعماً.

تُضاف مكعّبات لحم الضأن والبهارات والتوابل، ويُحرّك المزيج جيداً، ويقلى بلطف لمدّة 5 دقائق إضافية.

يُضاف مرق الدجاج، وصلصة الطماطم، والعدس، ومعجون الطماطم، ويُغلى الماء ثمّ يُترك المزيج على نار هادئة.

يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة تقريباً.

يُضاف الحمّص ويُطهى المزيج لمدّة 15 دقيقة إضافية.

تُضاف الأعشاب قبل تقديم الطبق مباشرة.