وصفة كباب الضأن مع كسكس القرنبيط، تقدمها الشيف ألوين روبرتس.

المقادير والمكونات:

800 غرام من لحم رقبة الضأن مقطعة مكعبات.

مكونات التتبيلة:

3 ملاعق كبيرة من مسحوق السمّاق.

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

حبّة ليمون مقشّرة.

½ حبّة ليمون معصورة.

توابل، حسب الرغبة.

لتحضير الكسكس:

رأس قرنبيط مطحون في خلّاط أو مبروش خشناً.

ملعقة زيت طعام.

بذور حبّة رمّان.

حفنة من أوراق النعناع مفرومة.

8 حبّات مشمش مجفّفة، ومقطّعة.

6 حبّات تمر منزوعة النواة ومقطّعة.

باقة من البصل الأخضر مقطّعة.

حبّة لايم، مقشّرة ومعصورة.

دبس الرمّان للزينة.

طريقة التحضير:

تُمزج جميع مكوّنات التتبيلة، ثمّ يُضاف لحم الضأن فوقها، وتنقع لمدة 30 دقيقة على الأقل.

توضع قطع لحم الضأن على أسياخ خشبيّة.

تُطهى على الشواية، أو الباربكيو، أو في مقلاة لمدّة 10 دقائق تقريباً.

تُقلّب وتُسقّى بالتتبيلة.

لتحضير الكسكس:

يُقلى القرنبيط المطحون أو المبروش في الزيت الساخن لمدّة 5 - 6 دقائق، ويُترك ليبرد قليلاً.

ويخلط مع باقي المكوّنات.

يُقدّم مع كباب لحم الضأن، والقليل من حب ودبس الرمّان، على الوجه.