المقادير والمكونات:
كيلوغرام من لحم رقبة الخروف. 
500 غرام من لحم الضأن المفروم.
بصلة مفرومة خشناً.
جزرة مبروشة.
عود كرفس مفروم خشناً.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من القرفة. 
ملعقة صغيرة من البهارات.
ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
ورقتان من أوراق الغار.
7 أكواب من المرقة.
ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة. 
3 أكواب من الأرز الإيطالي المغسول والمصفى.
½ كوب من اللوز. 
½ كوب من الصنوبر. 

طريقة التحضير:
في قدر على النار، يسخن زيت الزيتون ويضاف له البصل والكرفس والجزر، ويقلى لبضع دقائق.
تتبل رقبة الخروف بالملح والبهارات، وتضاف إلى الخليط السابق.
تحمر رقبة الخروف من جميع الجوانب، حتى تكتسب اللون الذهبي البني الشهي.
نضيف القرفة وأوراق الغار والبهارات والماء، وتترك لتنضج.
في قدر على النار، نضيف زيت الزيتون والزبدة والبصل المفروم واللحم المفروم حتى تنضج.
نضيف الملح والبهارات.
نضيف الأرز المغسول والماء، ونقلب جيداً ونخفض النار حتى تمام النضج.
في صحن التقديم، نصب الأرز ونضع على الوجه رقبة الخروف الناضجة، ويزين الصحن بالصنوبر واللوز.