المقادير والمكونات:

بيضتان.

ملعقتان صغيرتان من الفانيليا.

¾ كوب من السكر.

كوب زبدة مذابة.

3 أكواب دقيق لجميع الأغراض.

ملعقة صغيرة باكينغ بودر.

كوب من مربى المشمش.

قشر ليمونة.

إقرأ أيضاً:  صيادية السمك.. وصفة سهلة الإعداد مع الشيف جوني إبراهيم
 

طريقة التحضير:

يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.

يخفق البيض جيداً، وتضاف له الفانيليا وبرش قشر الليمون.

تضاف الزبدة المذابة ونستمر بالخفق.

نضيف الدقيق والبكينغ بودر تدريجياً، نعجن الخليط حتى نحصل على عجينة طرية.

نضع نصف العجينة في الفريزر لمدة ساعة تقريباً.

نقوم بفرد نصف العجينة الآخر في صينية خبز مستطيلة الشكل.

تخبز في الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً.

تخرج العجينة من الفرن، ونضع على الوجه مربى المشمش.

نقوم بتفتيت نصف العجينة المجمد على المربى.

تخبز في الفرن مرة أخرى لمدة 15 دقيقة تقريباً.

بعد أن يصبح لونها ذهبياً نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد قليلاً.

تقطع حسب الرغبة، وتقدم في صحون التقديم.