الخنفروش حلوى إماراتية شهيرة، وعادة يتم قليها، ويتم تناولها مع الشاي أو القهوة.

المقادير والمكونات:

كوب من الدقيق المتعدد الاستخدامات.

2/3 كوب من الماء الدافئ.

ربع ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.

ملعقة صغيرة من السكر.

رشة ملح.

نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.

نصف ملعقة صغيرة من ماء الورد.

زيت ذرة نباتي للقلي، حسب الحاجة.

سكر بودرة ناعم للتزيين.

بيضة كبيرة.

إقرأ أيضاً:  وصفة التبولة من الشيف جوني إبراهيم.. جربيها
 

طريقة التحضير:

في وعاء نظيف، نخلط ملعقة صغيرة من السكر، مع الخميرة.

نضيف ملعقتين من الماء، ونترك الخليط جانباً لعشر دقائق.

نخلط الدقيق والهيل المطحون والملح في وعاء متوسط الحجم.

نخلط الخميرة، والبيضة، وماء الورد، وما تبقى من الماء جيداً.

نضيف مزيج الخميرة والبيض إلى الدقيق، ونخفق المزيج جيداً باستخدام المضرب الكهربائي.

يغطى الخليط بقطعة من القماش النظيف، ونتركه ليتخمر في مكانٍ دافئ لساعة واحدة.

نسكب الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة حتى يسخن.

نقوم بترطيب ملعقة صغيرة بالزيت، ونملؤها بالعجين، ثم نقوم بقليها.

نكرر الخطوات السابقة حتى نفاد كمية العجين.

نضع الخنفروش على ورق الزبدة، للتخلص من الزيوت.

ترص في صحن التقديم، وتزين بالسكر البودرة أو دبس التمر، وتقدم.