كوبوغلو مازه تركية

المقادير والمكونات:

المقادير والمكونات:

حبتان من الباذنجان المتوسط القليل البذور.

100 غرام من اللبن الروب.

200 غرام من اللبنة التركية.

ربع ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.

ملعقة طعام من زيت الزيتون.

رشة ملح.

4 حبات متوسطة من الطماطم المفرومة.

ملعقة كبيرة من الثوم.

حبة من البصل متوسطة ومفرومة.

ملعقتا طعام من زيت الزيتون.

ملعقة طعام من معجون الطماطم.

ملح، حسب الرغبة.

رشة من الفلفل الأسود.

 

 

 


طريقة التحضير:

يقشر الباذنجان، ويقطع إلى مكعبات صغيرة متساوية.

ينقع الباذنجان المقطع في ماء بارد وملح، لمدة نصف ساعة.

نقوم بعصر الباذنجان وتصفيته من الماء جيداً، ويقلى في زيت غزير.

يصفى على ورق الزبدة، ويترك جانباً.

في وعاء جانبي، يخلط اللبن واللبنة التركية مع الثوم المفروم وزيت الزيتون والملح؛ حتى يصبح كريمي القوام.

يوضع الباذنجان المقلي فوق خليط اللبن، ويترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات حتى يتجانس.

في قدر نظيف، نقلي البصل المقطع في زيت الزيتون حتى يذبل، ثم نضيف الثوم، ونحرك المقادير دون إعطائها لوناً.

نضيف الطماطم المقطعة، ونقلب الخليط جيداً.

نتركها على النار حتى تنضج.

نضيف معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود، ونتركها لمدة 5 دقائق إضافية.

نترك المزيج حتى يبرد.

نخلط المزيج في الخلاط الكهربائي، حتى تصبح المكونات سائلة، ثم تصفى.

في صحن التقديم، نصب خليط صلصة الطماطم أولاً، ثم نضع فوقها مزيج اللبن والباذنجان المقلي، وتقدم باردة.