طريقة تحضير "المسقعة" مع الشيف أحمد الدابس

تعتبر المسقعة من المقبلات اللذيذة التي تؤكل باردة، أما حكايتها فقد ارتبطت بشعوب هذه المنطقة، والتي تعتمد على زراعة الباذنجان. عرفت المسقعة في بلاد الشام، وبلاد فارس والأناضول أيضاً، وفي مصر كان الفراعنة يستخدمون الباذنجان في الزينة وليس في الأكل.وراء هذه الأكلة حكاية قديمة، يخبرنا بها الشيف أحمد الد

تعتبر المسقعة من المقبلات اللذيذة التي تؤكل باردة، أما حكايتها فقد ارتبطت بشعوب هذه المنطقة، والتي تعتمد على زراعة الباذنجان. 
عرفت المسقعة في بلاد الشام، وبلاد فارس والأناضول أيضاً، وفي مصر كان الفراعنة يستخدمون الباذنجان في الزينة وليس في الأكل.
وراء هذه الأكلة حكاية قديمة، يخبرنا بها الشيف أحمد الدابس، من فندق فيرمونت باب البحر أبوظبي، ويشاركنا طريقة تحضير هذا الطبق اللذيذ.
شاهدوا الفيديو....