من منا لا يحب المعكرونة، الطبق الإيطالي الشهير، الذي يعشقه الكبار والصغار؟
وتاريخ هذا الطبق مختلف عليه، فالبعض يقول إنه إيطالي، والبعض يقول إنه من الصين، وأحضره الرحالة الإيطالي ماركو بولو نهاية القرن الـ13.
لكن الشيء المؤكد أن الإيطاليين هم أوائل من قدموا المعكرونة كطبق رئيسي، واحتوت كتب الطبخ الإيطالية في القرون الوسطى على وصفات عديدة، مثل: اللازانيا، الرافيولي، الليتجويني والشعرية، وغيرها.
واليوم الشيف الإماراتية، منى المنصوري، من فندق فيرمونت باب البحر، تقدم لنا طريقة جديدة ومبتكرة لإعداد "معكرونة الطيبين"، وهو طبق شهير جداً في الإمارات.