يعتبر الجزر من الخضروات التي تحتوي على الكثير من الفيتامينات والمعادن المهمة جداً لتعزيز الصحة، ويمكن طهي الجزر بعدة طرق سهلة وبسيطة، منها الجزر المشرمل أو المتبل على الطريقة المغربية.. إليك المكونات والوصفة.

المقادير والمكونات:

500 غرام من الجزر.

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون البكر.

ملعقة كبيرة من عصير الليمون.

حفنة كزبرة خضراء مفرومة.

رشة ملح.

رشة بابريكا.

ملعقة كبيرة من الخل.

رشة من الفلفل الأحمر البودرة.

إقرأ أيضاً:  وصفة التبولة من الشيف جوني إبراهيم.. جربيها
 

طريقة التحضير:

ضعي الجزر في حلة البخار وضعيها على إناء به ماء مغلي، واطهي لمدة 7-10 دقائق.

ضعي الجزر في صحن التقديم.

في إناء عميق، امزجي عصير الليمون، ورشة الملح، ورشة البابريكا، والقليل من مسحوق الفلفل الأحمر البودرة، والخل، وزيت الزيتون، بالإضافة إلى الكزبرة الخضراء المفرومة.

امزجي المكونات جيداً، ثم أضيفيها إلى صحن الجزر، ويقدم.

إقرأ أيضاً:  وصفة شوربة الحريرة