لا يكتمل اجتماع المكتب دون أكواب الشاي، ومعظم الأسر لا تبدأ يومها دون هذا المشروب اللذيذ، لكن هل تعلمين أن هناك العديد والعديد من أنواع الشاي المختلفة، التي يتم استهلاكها حول العالم، والكثير منها يختلف تمامًا عن الشاي الأسود أو الأحمر المتعارف عليه، بل ويميل بعضها ليكون غريباً. لذا، إليكِ نظرة على أكثر أنواع الشاي غرابةً من جميع أنحاء العالم. 

شاي روث الباندا 
لا تقلقي، إنه ليس مصنوعاً من روث الباندا الحقيقي، بل هو في الواقع نوع من الشاي يُزرع في مقاطعة يان في سيتشوان، بالصين، ويُخصب ببراز الباندا، إنه أحد أغلى أنواع الشاي في العالم. 

شاي الطماطم بالنعناع 
تمامًا كما يوحي الاسم، هذا الشاي هو "منقوع متوسطي مشرق" من الطماطم والنعناع والشاي الأسود، ويوصف طعمه بأنه يشبه إلى حد ما شرب وعاءٍ من الحساء. 

شاي الثوم 
لا يمكنكِ الحصول على ما يكفي من الثوم؟ هل تعلمين أنه يمكنك أيضًا تناوله كشاي، وما هو أكثر من ذلك، إنه مليءٌ بالفوائد الصحية أيضًا. 

 

 

 

شاي روث الحشرات 
على عكس شاي روث الباندا، فإن هذا الشاي مصنوع في الواقع من براز الحشرات، حيث يتكون هذا الشاي من براز يرقات عثة الحبوب، التي تتغذى على أوراق الشاي العضوية المميزة. 

شاي الفطر بسيلوسيبين 
يعتبر هذا الشاي مخدراً قوياً ومصنفاً على أنه غير قانوني في الهند، لذلك قد ترغبين في الابتعاد عنه. 

شاي فوار 
يعطي الشاي الفوار لمسة عصرية لهذا المشروب الذي يعود إلى قرون، ويتم صنعه بإضافة الكربونات إلى الشاي المعبأ، وعادة يستهلك باردًا. 

شاي "Pu-Erh"
هذا نوع من الشاي المخمر التقليدي في الصين، إنه شاي أخضر يتم تخميره ببطء باستخدام الفطريات، وأصبح شائعًا في جميع أنحاء العالم. 

شاي الكمبوتشا 
ارتفعت شعبية شاي الكمبوتشا في السنوات الأخيرة، إنه شاي حامض مصنوع من تخمير الشاي الأسود بالبكتيريا والخميرة. 

شاي سالفيا 
مرة أخرى، هذه مادة مهلوسة، يتم شربها في الاحتفالات الروحية المكسيكية، سيكون من الأفضل ألا تجربي هذا الشاي بالذات، لأنه يعتبر غير قانوني في العديد من الأماكن حول العالم. 

شاي زبدة الياك المخمر 
يتكون هذا الخليط الكريمي عن طريق خلط الشاي العادي مع زبدة الياك والملح، ويمكن أن يستغرق تحضيره ما يصل إلى نصف يوم، وهو مشروب شائع في مناطق الهيمالايا، في نيبال وبوتان والهند والتيبت.